11.15.2010

Japanese Cheesecake

I'm not a huge fan of cheesecake. But this one, I can tell you, tastes like heaven! Maybe it's because it's a "Japanese" cheesecake and I like everything about Japan... No, seriously, it's damn good and much lighter than the American version. I've followed this recipe (in French). There is a similar one in English here.

Japanese Cheesecake
(adapted from Clea Cuisine)

250g cream cheese
3 oeufs
50ml lait
80g sucre
30g maizena
2 tbs jus de citron
1/2 ts poudre a' lever

1. Préchauffer le four à 175°C/360F.
2. Mélanger le fromage avec le lait, ajouter 50g de sucre, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le jus de citron et la levure.
3. Battre les blancs d’oeufs avec le reste du sucre.
4. Ajouter les blancs battus dans la préparation précédente.
5. Verser le tout dans un moule rond (avec papier cuisson) et faire cuire au bain-marie pendant 35-45 minutes.
6. Bien laisser refroidir. Servir tel quel ou avec de la confiture de fraises (à réchauffer dans une casserole avec 1/2 cuillerée à soupe d’eau), soit étalée sur le gâteau soit servie à côté.

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