Ingredients (pour 1 ramequin)
1 jaune d'oeuf
4 cuilleres a' soupe creme epaisse
1 lait entier ("frais" si possible)
1 cuillere a' soupe de sucre fin
2 cuilleres a' cafe de sucre de canne raffine'
1/2 cuillere a' cafe de matcha en poudre (facultatif)
Recette
- Chauffer la creme et le lait. Enlever de la source de chaleur juste avant l'ebullition.
- Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre fin (et le matcha)
- Verser tout doucement le melange creme/lait chaud sur le melange jaune d'oeuf/sucre, bien melanger et passer le tout au chinois
- Tamponer la superficie de la creme avec de l'essuie-tout pour eliminer la petite mousse qui s'y est formee
- Verser la creme dans un ramequin et placer dans un plat a' four plus grand rempli d'eau chaude jusqu'a' mi-hauteur (cuisson au bain-marie)
- Enfourner le tout a' 170 degres C pendant 20 a' 25 minutes (en faisant attention de ne pas faire trop cuire la creme)
- Laisser refroidir completement, puis saupoudrer la superficie de sucre de canne et faites bruler (normalement avec l'ustentile adequat, ou, comme moi, sous le grill du four)
- Servir immediatement
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